Тренд на лицо: актуальные тенденции макияжа

Чаще всего, когда речь заходят о трендах, мы почему-то думаем об одежде, в лучшем случае – об аксессуарах. Однако же актуальные тенденции прослеживаются не только в вещах и украшениях, но, в том числе, и в макияже. На модных показах, конечно, коллекции одежды всегда выходят на первый план, но люди сведущие знают: нужно смотреть не только на одежду для тела, но и на одежду для лица, т.е. на макияж. Итак, что же в обязательном порядке следует иметь в своей косметичке этой зимой?

 

Пункт первый: румяна. Румяные щечки с мороза придают очарования всем девушкам без исключения. Увы, природный румянец, которым нас награждает матушка-зима, держится недолго. Да и «заработать» его можно только в условиях действительно низких температур. Пока зима, увы, не предвещает нам красивых щечек, так что придется дорабатывать яркий румянец своими руками.

 

Пункт второй: красная помада. Оставьте предубеждения насчет того, что красный цвет помады идет лишь немногим девушкам. На самом деле, большинству представительниц прекрасного пола просто-напросто не хватает смелости носить такой цвет, в том числе на губах. Кто-то считает его чересчур броским и даже пошлым. Что ж, в таком случае, в пошлости следует обвинить добрую половину кино- и поп-звезд, а также их стилистов. Едва ли такое количество дам, отлично разбирающихся в вопросах стиля и моды, может ошибаться.

 

Пункт третий: розовая помада. Мы уже писали о том, что розовый цвет снова возвращается в моду. Эти слова справедливы не только для одежды, но и для макияжа. Розовую помаду стоит вытащить из недр косметички и держать ее на виду. А точнее, на губах. Будьте осторожны: розовую помаду на губах надо весьма аккуратно сочетать с мэйк-апом на глазах. Лучше всего останавливаться на максимально естественных вариантах.

 

Пункт четвертый: матовая помада. Конечно же, макияж не может обходиться только двумя цветами помады. Так что смело можете экспериментировать со своими любимыми оттенками, которые идут вам больше всего. Но с одним условием: помада должна быть матовой, а не блестящей. В таком исполнении даже самые своеобразные цвета смотрятся более естественно.

 

Пункт пятый: темный лак. Обязан стать неизменным спутником темной помады. Яркие и сочные цвета, вроде оранжевого, желтого, голубого стоит отложить до лета. Зима требует серьезности не только в аксессуарах, о чем упоминалось ранее на страницах нашего блога, но и в выборе декоративной косметики. Выбор цветов остается за вами: темно-коричневый, насыщенный бордовый, глубокий фиолетовый. Самые смелые могут позволить себе готичный черный цвет.

 

Пункт шестой: светлый лак. Специально для тех, кто впадает в уныние от темных цветов. Имейте в виду, что под светлыми цветами подразумеваются естественные оттенки, а уж никак не голубой или бледно-сиреневый. Опять же, отличный финальный штрих для простого макияжа без излишеств.

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Евгения Теркина

 

 

 

 

 

Фотоматериалы:
favim.ru
elle.ru

 

Оставить комментарий *

*Все комментарии модерируются (нецензурная лексика, спам, ссылки
на другие источники будут удалены).

*