Вопрос-ответ: как завязывать шарф?

Как часто в удачном завершении костюма вам на помощь приходят именно аксессуары? А насколько хорошо вы умеете дополнить образ стильным аксессуаром? В этих вопросах таится скрытый смысл, другими словами — правильные ответы на них рассказывают о вашем стиле.

 

Итак, сегодня мы поговорим о шарфах. Именно эта маленькая, но крайне универсальная вещь является одной из главных составляющих интересного и по-настоящему стильного женского образа. Правильно использованный шарф может стать не только практичным, но и модным элементом, и даже изюминкой костюма. Мы расскажем вам о нескольких способах завязывания шарфа, которые помогут разнообразить повседневный стиль, освежить его, и внести элемент неповторимой индивидуальности.

 

Сначала подберите шарф к остальной вашей одежде. Если в ней более трех тонов, шарфик должен повторять один из них. В том случае, когда костюм однотонный, можно использовать шарф контрастного цвета. Одежда с рисунком исключает пестрый принтованный шарф, а однотонные вещи отлично будут смотреться с цветным шарфом. Объемными вязаными шарфами следует дополнять пальто, куртки или дубленки. К легкой верхней одежде подбирают шарфы из тонкой ткани.

 

Перейдем непосредственно с способам ношения шарфов. Если ваш выбор пал на большой палантин, то здесь не потребуется особых примудростей: набросьте его на шею, а один конец закиньте на плечо. При этом палантин можно накинуть как спереди, так и сзади. На плече или на шее шарф можно закрепить с помощью броши.

 

Более интересный способ — сделать большой палантин или шарф частью верхней одежды. Для этого перекиньте его через шею, а концы заправьте в карманы пальто или куртки. Можно оставить концы свободно висящими, аккуратно расправить шарф на всей передней части одежды, а затем перехватить ремешком.

 

Отличный способ завязывать шарфы — обматывать их вокруг шеи несколько раз таким образом, чтобы получился объемный хомут. При этом концы можно либо аккуратно заправить вовнутрь, завязать узлом, либо оставить свободно висящими.

 

 

 

Петля — один из популярнейших способов завязывания шарфа. Сложите шарф пополам, перекиньте через шею, а затем проденьте концы в образовавшуюся петлю. Так вы одновременно привнесете в образ модную деталь и защитите шею от холода. Практичность + мода — это, несомненно, потрясающее сочетание!

 

 

 

 

 


 

 

Легкие шарфики и  шали, как правило, используются для красоты. И их тоже можно завязать множеством различных способов, о которых мы расскажем в следующий раз. Следите за обновлениями!

 

 

 

 

 

Автор: Юлия Бабкина

 

 

 

 

 

Фотоматериал:
hq-wallpapers.ru
womannote.ru

Оставить комментарий *

*Все комментарии модерируются (нецензурная лексика, спам, ссылки
на другие источники будут удалены).

*