Резиновая мода

Как прекрасно, когда одна единственная вещь способна сочетать в себе красоту, удобство и последние модные тенденции. В последние несколько лет такой вещью стали резиновые сапоги в самых различных вариациях: с каблуком и без, высокие и полусапожки, однотонные и с замысловатыми орнаментами, от самых обычных бюджетных вариантов до моделей от известнейших брендов. Изящные умело подобранные резиновые сапожки способны не только спасти вас от ненавистной слякоти и луж под ногами, но и выдвинуть в ряды самых продвинутых модников и модниц. Одним из неоспоримых преимуществ является то, что такую обувь могут позволить себе люди самого разного достатка: и звезды мировой величины, и обычные студенты. Итак, сегодня мы окунемся в мир потрясающих, ярких, удобных и просто незаменимых резиновых сапожек.

 

 

 

 

Немного истории


Считается, что прообраз резиновых сапог возник еще во времена Римской Империи, воины того времени одевали на ноги специальные чехлы для защиты от воды и грязи. Однако обувь, изготавливаемую из каучука, европейцы открыли для себя лишь после знакомства с Южной Америкой. Индейцы окунали в жидкий каучук голую ногу, и через пару секунд на ней была уже готовая «обувь». Их опыт перенял некий мистер Рэдли, живший в Лондоне в начале 19 веке и постоянно болеющий из-за сырости и дождей. Однако такие сапоги легко плавились при жаре, а при малейшем похолодании начинали трескаться, и про чудо-изобретение на время забыли. Второе рождение резиновая обувь пережила в 1989 году, когда американец Чарльз Гудьир посредством химических опытов добился устойчивости каучука к температурным колебаниям, смешав его с серой. Вскоре производство резиновых сапог стало массовым и захлестнуло всю Европу. А в 1859 году дошло и до России.

 

Но те красочные и модные сапожки, который мы имеем честь носить сейчас, создал итальянский дизайнер Элио Феруччи. Изначально взяв несколько пар серо-зеленых резиновых калош, он раскрасил их так, что модницы не смогли устоять. И вот, наконец, эта практичная обувь, имеется в гардеробе пояти у каждой современной девушки.

 

 

 

 

Когда носить


Лучше всего носить резиновые сапоги, конечно же, в промозглую и дождливую погоду. Даже больше – в такую погоду без них просто не обойтись! Однако «резиновые друзья» могут сослужить службу и при других обстоятельствах. Представьте себе, как комфортно в них будет пройтись по улице, когда только-только выпал первый снег и, еще не успев завоевать свои позиции на дорожках и газонах, стремительно тает день за днем, повсеместно оставляя за собой не только лужи, но и порой практически непроходимую грязь. Или как они могут прийти на выручку при поездке за город на турбазу и в гости к любимой бабушке.

 

 

 

 

 

 

Какие выбрать


На сегодняшний день обилие резиновых сапог на прилавках и в интернет-магазинах поистине грандиозно, поэтому даже самые привередливые покупатели смогут без проблем подобрать эту прекрасную обувь на свой вкус. Модели на каблуках будут визуально стройнить ногу, к тому же выглядят очень изящно. Ходить в них легко и комфортно даже тем, кто к каблуку совсем не привык, ведь у резиновых сапог он, как правило, достаточно широкий и высотой не более 2-4 см. Если ноги хочется зрительно удлинить, то замечательным выбором станут полусапожки (чем короче, тем длиннее кажется нога). Однотонная расцветка визуально  делает икры стройнее, как и наоборот – яркая, с крупным рисунком зрительно расширяет ногу. Но если вдруг однотонные сапожки кажутся слишком скучными, то можно выбрать с мелким не очень контрастным рисунком: в клетку, с ромбами или в мелкий горошек. Для экстравагантных модниц дизайнеры создали сапоги из резины, имитирующей кожу крокодила, змеи, зебры, леопарда и многое другое. Очень оригинально смотрятся сапоги со шнуровкой, молниями и другими интересными деталями. Кроме того, резиновые сапоги способны спасти ноги не только от промокания, но и от холода. Для этого достаточно всего лишь остановить свой выбор на модели с мехом или меховой вставкой внутри. Но практичнее все же второй вариант: во-первых, вставку можно при желании легко вытаскивать и стирать, а во-вторых, таким образом сапоги становятся более универсальными.

 

 

 

 

 

 

 

С чем сочетать


Резиновые сапоги отлично сочетаются с узкими джинсами, легинсами и колготками всех расцветок. Под однотонные сапожки уместно подобрать плотные колготки с рисунком. Их можно носить с легкими туниками, платьями, юбками средней длины и даже с некоторыми моделями жакетов. Из верхней одежды прекрасно подойдут приталенные или расклешённые плащи, легкие пальто и даже короткие кожаные куртки. Великолепным дополнением к таким сапогам станет яркий, стильной расцветки зонт или объемная стильная сумка. Не лишним будет также завершить образ оригинально завязанным шарфом или красивым палантином. Немного фантазии – и даже в самую ненастную погоду можно выглядеть как звезда с обложки любимого журнала!

 

 

 

 

 

Кстати, о звездах. В последние годы им так полюбилась эта обувь, что наблюдать знаменитостей в резиновых сапогах можно буквально при каждом самом незначительном дождике. Лив Тайлер носит свои зеленые высокие сапоги с черными колготками, юбкой свободного кроя чуть выше колен и пальто в армейском стиле. Актриса Аманда Сейфрид умело подобрала в тон к сапожкам вязанную шапку серого цвета, голубые протертые облегающие джинсы и классический черный плащ. А Брук Шилдс смогла сочетать казалось бы несочетаемое: белый, очень стильный классический тренч чуть ниже колен и зеленые «хантеры», тем не менее, выглядит актриса в таком образе просто потрясающе. Сара Сильверман, напротив, предпочла спортивный стиль: сапоги цвета мокрого асфальта, легкая темно-синяя куртка на молнии, леггинсы, рюкзак и в тон ему – вязанный полосатый шарф на шее. Конечно, не обошлось без всем известной супермодели Кейт Мосс, ведь именно она положила начало моде на резиновые сапоги. Кейт носит их даже на голую ногу, но от этого образ приобретает лишь еще больше пикантности и очарования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Диана Морозова

 

 

 

 

 

 

Фотоматериал:
puretrend.ru
woman.ru
pantip.com
lady.mail.ru
odensa-sama.ru
be-in.ru
popyacollar.co.za

 


Оставить комментарий *

*Все комментарии модерируются (нецензурная лексика, спам, ссылки
на другие источники будут удалены).

*