Все о пуховиках. Часть 2: С чем носить

Несомненно, одним из самых удачных дополнений к пуховикам станут джинсы! Оптимально – зауженные облегающие модели. Но, если рост или фигура не позволяют их носить, подберите джинсы прямого покроя – они идут практически всем. Лучше всего к джинсам подходят короткие пуховики. Из обуви выбирайте высокие стильные сапоги или теплые, незаменимые зимой УГГИ.

 

 

 



 

Замечательно, если вы поклонница платьев или юбок, ведь они тоже прекрасно подходят к пуховикам любой длины. Платья лучше всего вязаные, прямого или А-силуэта. Под них можно также надеть плотные колготки или леггинсы, которые могут быть и однотонными, и с узорами. Из расцветок практичней и универсальнее всего черные и серые, но, если ваш пуховик достаточно простой и неброский, то на леггинсах можно сделать акцент, выбрав яркий вариант или  модель с необычными принтами. Под такую комбинацию уместно подобрать не только сапоги, но и стильные зимние ботильоны с мехом. Особенно хорошо, если он будет сочетаться по цвету с меховой отделкой пуховика. Только не переборщите, в этом случае не подходит модель, слишком перегруженная деталями.

 

 


 


 

Если ваш пуховик классического кроя, то можете без опасения носить его и с более строгими вещами: брюки, юбка-карандаш, сапоги на каблуке, классические сумки.


Выбрав пуховик не оставляйте без внимания подбор головного убора и шарфа. Из шарфов лучше всего подходят вязаные, достаточно длинные и объемные, тем более что именно такие модели соответствуют последним модным тенденциям. Шапку желательно покупать, схожую по цвету и материалу с шарфом. Вязаные шапки-чулки, обычные обтягивающие миниатюрные шапочки, шапки с помпоном и даже плотные широкие повязки на голову – отличное дополнение к теплому пуховику.

 

 


 


 

Если вы решились купить пуховик без рукавов (пуховик-жилетку), то при выборе свитера под него желательно учесть, что он не должен быть длиннее самого пуховика. Такая «безрукавка» также очень стильно смотрится с джинсами, юбками в стиле casual, теплыми повседневными брюками. Модель с капюшоном, отделанным мехом, будет выглядеть значительно эффектнее и нарядней, чем обычная.


Как выбрать пуховик


Чтобы ношение пуховика доставляло вам только удовольствие, запомните несколько нехитрых, но очень важных советов о том, как выбрать действительно хорошую и качественную вещь, которая прослужит не один сезон.

 

Во-первых, изучите этикетку. Надпись down означает, что внутри находится пух, а не синтепон или ватин. Пух может быть утиный, гусиный, лебяжий и т.д. Кстати, срок службы натурального пуха варьируется от  5 до 20 лет. Но в чистом виде его используют очень редко, часто разбавляя примесями. Имейте ввиду, что доля его содержания должна быть не менее 75%. Именно тогда вы сможете использовать теплоизолирующие свойства пуховика по максимуму.

 

Во-вторых, обратите внимание на качество (упругость) пуха. Оно обозначается буквами FP (Fill power) и в идеале должно быть не меньше 550-600. Главный показатель качества – это способность наполнителя восстанавливаться после сжатия. Самая распространенная проверка – это туго скрутить пуховик валиком или спиралью, чем он получится тоньше, тем лучше. Затем проследите, как скоро он восстановит свою форму, действительно хорошему изделию для этого понадобится совсем немного времени.

 

В-третьих, запомните аббревиатуру из трех простых букв – CLO. Чем больше перед ней цифра, тем более морозоустойчива данная модель (например, 1 – до минус 15 градусов, 3 – почти до минус 40).

 

Ну и в-четвертых, внешний вид вещи и ваши тактильные ощущения при его изучении. В хорошем пуховике наполнитель равномерно распределяется по всей поверхности, не образует  комков, не опадает вниз. Хорошо, если пуховик простеган или под основной тканью находится специальная вставка, не позволяющая пуху свободно перемещаться внутри. Проверьте молнии: они должны свободно расстегиваться и застегиваться без всяких препятствий. Пуговицы должны быть хорошо пришиты и не болтаться. Имеет значение и качество швов, если они кривые, с разной длиной стежков и выбивающимися нитками, такой пуховик не прослужит вам долго (скорее всего – до первой стирки). Качественная ткань – однородная, без утолщений или потертостей, приятная на вид. На вес пуховик должен быть достаточно легким, от 600 до 2000 грамм.

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Юлия Лазарева

Оставить комментарий *

*Все комментарии модерируются (нецензурная лексика, спам, ссылки
на другие источники будут удалены).

*