Все о пуховиках: как выбрать, как носить, как ухаживать. Часть 1

Пуховик – вещь, которая с каждым годом лишь набирает свою популярность. Если раньше он считался преимущественно спортивной одеждой, то теперь можно найти массу интересных моделей, очень подходящих, например, под  классические брюки и обувь на каблуке. Пуховик —  это уже не просто бесформенная куртка толщиной в несколько сантиметров, сегодня их научились делать и тонкими, и приталенными, и украшенными самыми разнообразными элементами. Популярность пуховиков легко объяснима: это идеальная одежда для повседневной жизни, в них гармонично сочетается цена, качество и функциональность. Пуховик не заменишь обычной курткой, потому что она не будет так хорошо согревать холодной зимой. Не заменишь его и шубой, потому что шуба – это уже более «обязывающий» предмет одежды, к тому же она требует специальных условий хранения, не говоря уже о чистке и уходе. Пуховик же универсален, его можно надеть на работу, в загородную поездку, на отдых, как говорится, «и в пир, и в мир», к тому же он подходит для любого возраста.

 

Вслед за модой


Дизайнеры тоже давно не считают пуховик простой и недостойной внимания вещью. Напротив, они вовсю стараются «подогнать» его под последние модные тенденции и сделать если не предметом роскоши, то очень стильной и необходимой одеждой в гардеробе каждой продвинутой модницы и модника. В сезоне 2012 самыми актуальными моделями считаются пуховики длиной до середины бедра. Такой вариант является не только супермодным, но и очень практичным: надежно охраняя свою хозяйку от холода и ветра, он также позволит ей вести активный образ жизни, ходить по магазинам, управлять автомобилем, совершать долгие прогулки на свежем воздухе и многое другое. Но если климат вашей полосы настолько суров, что такая модель кажется просто смешной, смело выбирайте более утепленный и длинный вариант. Подойдет даже пуховик, заканчивающийся на щиколотках. В зависимости от ваших предпочтений и типа фигуры обратите внимание на узкую, широкую или расклешенную к низу модель. Очень удачен вариант с разрезами сзади или по бокам, он закрывает всю фигуру целиком и, в то же время, не ограничивает движения. Мило и женственно выглядят пуховики до колена, особенно на обладательницах красивых стройных икр.

 

 

 


 

 

Из цветов по-прежнему востребованы классические: черный, коричневый, темно-синий. Если вас не страшат грязь и сырость, знайте, что также  очень популярны белый и бежевый варианты. Для любительниц чего-то более яркого  в модных коллекциях припасены пуховики красного, синего и изумрудного цветов. Настоящий хит сезона – это глянцевые, блестящие ткани с эффектом шелка. Подобный материал делает цвет насыщенным и препятствует проникновению влаги, к тому же в таком виде вы точно не останетесь незамеченной!

 

 

 

 

 


 

 

Что касается отделки, то обратите внимание на пуховики, декорированные мехом. Причем чем объемнее мех, и чем его больше — тем лучше. Пусть он будет не только на капюшоне или воротнике, но и на рукавах, карманах, вдоль застежек и даже в виде помпонов на концах длинных завязок. Мех предпочтительнее натуральный, но, при желании можно позволить себе и искусственный.

 

 

 

 

 


 

Чтобы фигура не казалась слишком объемной, на помощь придут простеганные модели. Квадраты, ромбы, полоски, прямоугольники – уместен любой узор. Если ваши формы достаточно объемные, то выбираете более мелкую простежку, если вы отличаетесь хрупкостью и стройностью, то можете позволить себе и более крупную отделку.

 

 

 

 

Не забывайте про ремни и пояса. Они пережили некоторые преобразования: из материала часто используется стрейч, а также добавляются пряжки из блестящего металла. Приталенные силуэты выглядят очень женственно и привлекательно, не давая пуховику создать эффект бесформенности.

 


 

Один из самых стильных и удобных вариантов – это пуховик-жилетка. Правда, он не подходит тем, кто проводит на улице много времени, зато идеален для девушек, чье появление на свежем зимнем воздухе ограничивается 5-10 минутами. Под такую жилетку надевайте теплый вязаный свитер, желательно с высокой горловиной или очень плотную шерстяную водолазку.

 

 

 

 

 


 

 

Не забудем упомянуть и про модели для сильного пола. Мужские пуховики отличаются простотой и прямыми силуэтами, а вот цвета варьируются от черных и серых до ярких: салатовых, оранжевых и т.д. Из застежек актуальна молния, которая может располагаться не только строго вертикально, но и по диагонали.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Автор: Юлия Лазарева

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий *

*Все комментарии модерируются (нецензурная лексика, спам, ссылки
на другие источники будут удалены).

*