11 вопросов о «беременной моде»

В период беременности у будущих мам, как правило, возникает масса вопросов о том, как правильно одеваться. Причем вопросы эти связаны как с комфортом во время беременности, так и со стилем, который женщинам, конечно же, хочется сохранить. Эксперт интернет-магазина Wildberries по направлению «Будущие мамы» — Светлана Писклова — с удовольствием поделилась рекомендациями и знаниями:

 

1. Нужно ли покупать специальное белье во время беременности или достаточно купить просто удобный комплект?


 

— Во время и после беременности специальное белье очень важно и намного полезнее, чем простое, пусть даже удобное белье. Так дородовые бюстгальтеры поддерживают грудь без давления, растягиваясь при ее росте. Послеродовые обеспечивают легкое кормление даже вне дома.


Важен также и дородовой бандаж – он снижает нагрузку на позвоночник и брюшную полость, поддерживает мышцы спины и живот.

 

2. Какие существуют виды бюстгальтеров для беременных?


 

-Существует 2 основных вида бюстгальтеров для беременных.  Это дородовые и послеродовые бюстгальтеры.


Дородовой бюстгальтер это белье с поддерживающим эффектом из эластичных материалов, растягивающихся по мере роста груди. У него широкие удобные бретели, поддерживающие мышцы.


Послеродовой бюстгальтер создан специально для удобства кормления (особенно вне дома) – часть его чашки является съемной и крепится на мягкую липучку, кнопки или пуговицы.

 

3. Какие существуют виды бандажей для беременных?


— Бандаж – это важная часть белья во время и после беременности. Он поддерживает мышцы, не позволяя им провисать, снижает нагрузку на внутренние органы и позвоночник. Существует дородовые и послеродовые бандажи.


К дородовым относятся:


— дородовой бандаж-трусы. Этот вид бандажа представляет собой широкие трусики с мягкой эластичной вставкой и завышенной линией талии. Существуют модели в виде трусиков и шорт, бесшовные бандажи и с застежкой снизу. Этот вид бандажа достаточно популярен – он не выделяется под одеждой, прост и достаточно удобен.


— дородовой бандаж-пояс.  Эта модели носится поверх нижнего белья и представляет собой эластичный пояс с фиксирующей липучкой сбоку или под животом. Пояс более удобен, позволяет изменять размер и положение, не врезается в тело. Такой вид бандажа особенно актуален летом, т.к. не полностью закрывает живот.


— комбинированный бандаж. Используется как до родов, так и после них. Выглядит как пояс, одна сторона которого намного шире другой, усилена косточками и накладками. Во время беременности одевается широкой частью назад, одновременно  поддерживая спину и животик. После родов пояс одевается широкой частью вперед, утягивая живот.


Выбирать дородовой бандаж-пояс стоит после пятого месяца, когда животик уже ощутимо увеличится.


Послеродовые бандажи также весьма полезны, т.к. помогают быстро восстановить форму.


Существует несколько видов таких бандажей, наиболее популярным из которых является послеродовой бандаж-пояс. Это широкий эластичный пояс, застегивающийся на липучки спереди или сбоку. Он обладает хорошей утягивающей способностью.

 

4. Как определить свой размер одежды?


— Одежда и белье для беременных имеют ту же таблицу размеров, что и обычная одежда. Замер объема бедер (например, для выбора бандажа) следует делать по бедрам внизу живота. Не стоит брать бандаж большего размера, т.к. это уже заложено в конструкцию.


Размер дородового бюстгальтера выбирается по окружности грудной клетки под грудью, выступающим точкам груди.


Послеродовой бюстгальтер выбирают не ранее, чем на 8 месяце беременности также по грудной клетки под грудью, выступающим точкам груди. Чашку рекомендуется брать на размер больше.


При выборе обуви на время беременности учитывайте, что из-за отеков нога может немного увеличиться. Выбирайте обувь на полразмера-размер больше.

 

5. Нужно ли во время беременности покупать специальную одежду? И в чем её отличие от обычной?


-Специальная одежда для беременных, без сомнения, намного комфортнее обычной и обладает рядом важных особенностей. В первую очередь, она легкая, не стягивает грудь и живот, но при этом, благодаря особой конструкции, выглядит элегантно и изящно. В джинсах, юбках и брюках для беременных завышенная талия и обычно присутствует эластичный бандаж, поддерживающий животик и снижающий нагрузку на спину. Также удобны комбинезоны – они не требуют жесткой фиксации на поясе и позволяют чувствовать себя комфортно на любом сроке.

 

6. Каким материалам отдать предпочтение?


— Во время и после беременности рекомендуется выбирать одежду из натуральных материалов, гипоаллергенных, прошедших гигиеническую проверку. Хлопок, лен, качественная шерсть – кашемир, пашмина, меринос. Вискоза или небольшие добавки синтетических полиэстера, эластана для большей эластичности также допустимы.

 

7. Что лучше: платье или брюки?


— В настоящее время наиболее комфортной одеждой для беременных считаются брюки или джинсы с мягким бандажом, леггинсы, комбинезоны. Свободные платья отходят на второй план, т.к. не имеют поддерживающей функции и менее практичны. Хотя на ранних сроках, особенно летом, они прекрасно подходят.

 

8.  Можно ли носить одежду для беременных после родов?


-Благодаря современным моделям одежды, после родов больше не надо полностью обновлять гардероб. Если юбки и комбинезоны и раньше можно было адаптировать под повседневную носку после родов, то теперь и туники, кофты, даже джинсы шьются таким образом, чтобы после сильных изменений фигуры по-прежнему выглядеть идеально. Так, например, модели от английского бренда Mary Mea, представленные в Wildberries, благодаря двусторонним складкам и эластичному материалу отлично подойдут и на период беременности и после него.

 

9. Обувь — на каблуке или без?


-Во время беременности, для большего комфорта и правильной нагрузки на позвоночник рекомендуется носить обувь без каблука или на небольшом – 2-4см широком каблучке. Высокий тонкий каблук, шпилька и просто неустойчивая платформа противопоказаны.


Лучше также выбирать обувь с минимумом застежек, т.к. на поздних сроках с ней будет неудобно.

 

10. Какие тренды одежды для беременных существуют в этом сезоне?


— В последние несколько сезонов популярность набирают брючные комбинезоны с широкими бретелями. Они комфортны, не стягивают живот и грудь, сочетаются с одеждой и аксессуарами различных стилей. В плане цвета  одежда для беременных ничем не отличается от обычной одежды.

 

11. Какие бренды одежды для беременных представлены в интернет-магазине Wildberries?


На сайте интернет-магазина представлено как несколько достаточно известных брендов, специализирующихся на одежде для беременных, так и одежда других марок, подходящая  для ношения в этот период.

 

 


Mamita – российский бренд, основанный в 2004 году. Выпускает женственную одежду для беременных в стиле Casual.


UNIOSTAR — также российский бренд, появившийся чуть раньше — в 2001 году. Известен своим высоким качеством тканей и оригинальным дизайном.


Фэст – российский бренд нижнего белья и бандажей для беременных.


Seraphine – бренд, специализирующийся  на одежде для беременных.  Популярен среди голливудских знаменитостей.


Newform – российский бренд, основан в 2001 году в Ростове-на-Дону.  Выпускает безопасные коллекции одежды, белья и аксессуаров для беременных.


«Буду мамой» – известная российская компания, которая была основана в 2006 году. Входит в холдинг «Корпорация «БИНКО» (на рынке России с 1992 года).


Penye Mood – турецкий бренд, выпускает повседневную и домашнюю одежду в романтичном стиле.


MARY MEA – английский бренд элитной женской одежды. Выпускает модели подходящие для ношения во время беременности и после нее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий *

*Все комментарии модерируются (нецензурная лексика, спам, ссылки
на другие источники будут удалены).

*