Nina Ricci: Per aspera ad Astra («Через тернии к звездам»)

Этой весной в ассортименте интернет-магазина Wildberries появилось немало новых брендов, многие из которых относятся к классу «люкс». Большинство наших покупателей отлично разбираются в моде и всегда выбирают для себя и своих близких только самое лучшее. Мы рады предложить вашему вниманию коллекцию от известного модного дома Nina Ricci.

 

 

Бренд Nina Ricci не нуждается в особом представлении, его название известно каждому. Уже много лет Nina Ricci является символом безупречного качества и стиля, а создательница модного дома на многие годы стала примером для подражания. Однако для того чтобы достичь столь оглушительного успеха, самой Нине Риччи пришлось пройти сквозь множество трудностей.

 

 

Родилась Нина Риччи (настоящее имя Мари Адэланд Ньели) в Турине в 1883 году. Семья будущего модельера не отличалась ни достатком, ни стабильностью. Отец Нины был обычным сапожником, хорошо знающим свое дело, но он довольно рано умер, оставив семью без средств к существованию.

 

 

В возрасте 12 лет Мари Адэланд Ньели была вынуждена пойти работать. Девочка с раннего детства отличалась упорством и трудолюбием, поэтому приняла это как должное. Довольно быстро Нина, так называли ее в семье, осознала, что ей нравится создавать одежду и аксессуары, и что этому занятию она хотела бы посвятить свою жизнь, поэтому в 13 лет пошла учиться на портного. Параллельно с учебой Нина продолжала работать, ведь ее семья по-прежнему жила очень бедно. Окончив обучение, юная девушка поступила на работу в модный дом, где всего за несколько лет прошла путь от «девочки на подхвате» до первой модистки.

 

 

Талант Нины чувствовался сразу, ей удавалось совершенно обычные вещи превращать в модные новинки. В 18 лет у нее уже были свои ученицы и свои постоянные покупательницы. Кстати, фамилию Риччи Нина получила благодаря недолгому браку с цветочником Луиджи Риччи, в результате которого появился сын Роберт.

 

 

Оставшись после развода одна с ребенком на руках, Нина Риччи работала днем и ночью, чтобы прокормить себя и сына. Но борьба за существование не заставила ее отказаться от мечты о собственном доме мод, к которой хоть и медленно, но она приближалась.

 

 

В 20-е годы прошлого столетия Нина Риччи начала работать в Доме Раффин, и это стало предпоследней ступенькой на ее карьерной лестнице. Через несколько лет она становится его совладелицей и впервые чувствует себя уверенно и защищено. Даже когда Дом Раффин закрылся, ничто не выдавало беспокойства Нины Риччи, ведь у нее было достаточно средств, чтобы безбедно прожить остаток жизни.

 

 

Однако ее сын Роберт, помня о том, как мать всю жизнь работала, не покладая рук, как стремительно шла она к своей заветной цели, настаивает на основании собственного семейного модного дома. И в 1932 году происходит официальное открытие модного дома Nina Ricci, который располагался на бульваре Капуцинок. Таким образом, заветная мечта маленькой девочки из Турина исполнилась, когда ей было 50 лет. Но все же она добилась своего и сумела навсегда вписать свое имя в историю моды.

 

В статье были использованы фотоматериалы с сайтов:
http://www.likemystyle.ru
http://timechel.com
http://4.bp.blogspot.com
http://div-art.ru
http://www.alltime.ru
http://3.bp.blogspot.com
http://shopogolik.od.ua
http://www.pulsarwallpapers.com

 

Оставить комментарий *

*Все комментарии модерируются (нецензурная лексика, спам, ссылки
на другие источники будут удалены).

*