Wildberries-новые поступления: кошельки

Сегодня из новинок каталога мы выберем пять кошельков. Согласитесь, в современном мире очень сложно представить свою жизнь без этого функционального аксессуара. Хотя есть люди, которые носят деньги в карманах, сумках и прочих «резервуарах».

 

Если же немного разобраться в истории кошелька, то на поверхность всплывут занятные факты. Оказывается, что до XIV века одежда не имела карманов, поэтому деньги хранили в складках одежды, отворотах шляп и голенищах сапог! Но уже в Средневековье стали использовать омоньеры – мешочки, прикреплявшиеся к поясу. Кроме денег в мешочках могли хранить и множество других вещей, поэтому некоторые омоньеры были довольно больших размеров.

 

В те времена, когда появились бумажные деньги, появились и первые кошельки для них.  Примерно тогда же дамы стали носить ридикюли.

 

 

 

 

 

 

 

А слово «бумажник» было известно на Руси с XVII века. И с появлением бумажных денег бумажники начали использовать и для их хранения. Так что постепенно бумажник стал синонимом кошелька. Современный кошелёк с застёжками (или без них) и функциональными отделениями получил распространение только лишь в середине XIX века. Поэтому пора переходить к делу – выберем пять современных кошельков.

 

Кошелек, раскладывающийся в два захода. Как раз подобные модели часто называют «бумажник».

 

 

 

 

 

 

 

Эта модель раскладывается в один заход – самый распространенный вариант. Внутри есть отделение для денег, пластиковых карт, а с внешней стороны есть отделение для мелочи.

 

 

 

 

 

 

 

Следующие модели застегиваются на кнопку. Первая модель раскладывается в два захода, поэтому части замка располагаются на самом кошельке.

 

 

 

 

 

 

 

Вторая модель раскладывается в один заход, поэтому в качестве замка выступает дополнительная полоска кожи, пришитая к одной половине кошелька. Внутри, как и полагается, есть отделения для денег, пластиковых карт и мелочи.

 

 

 

 

 

 

 

 

Последняя модель является примером минималистичного кошелька. В ней есть отделения для пластиковых карт, но отсутствует отделение для бумажных денег и мелочи. Для бумажных денег предусмотрен специальный металлический зажим.

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждая из представленных моделей имеет различные модификации. Так что выбор кошелька остается за вами. Главное, чтобы было, что в нем хранить.

 

 

 

 

 

Автор: Илья Коржаков

 

Оставить комментарий *

*Все комментарии модерируются (нецензурная лексика, спам, ссылки
на другие источники будут удалены).

*