Мужская коллекция Jil Sander Весна 2012

18 июня 2011 года в Милане была представлена весенняя коллекция Jil Sander, марки, которую многие называют Королевой немецкой моды. Известная своими разносторонними работами, Джил покинула созданный ею Дом Моды ещё в 2004 году. В настоящее время креативным директором Дома является бельгиец Раф Симонс (Raf Simons).

 

 

 

 

Но какие бы не происходили перемены в руководящем составе Дома, новые коллекции продолжает нести в себе частичку самой Джил. Это видно и в моделях данной коллекции.

 

Весьма оригинально выглядят вязаные свитера в сочетании с жилетками, куртками и плащами из плотного прозрачного полиэтилена – типичной «униформой» из научно-фантастических фильмов.

 

 

 

 

Большинство моделей выходили на подиум с небольшими плоскими сумками на груди. Подобные аксессуары нередко используются сёрферами или путешественники для хранения чего-то, что не должно намокнуть или потеряться. В данном случае эти сумки были сделаны из кожи и различных синтетических материалов, как дополнение к неоклассическому духу всей коллекции.

 

 

 

 

Также имели место и сумки ручные, визуально дополнявшие нагрудные эквиваленты. Правда, в отличие от нагрудных, ручных было представлено немного.

 

 

 

 

Самым, пожалуй, противоречивым моментом всей коллекции стали чёрные носки, надетые вместе с брючными шортами и туфлями. По общим канонам с шортами полагается надевать либо короткие носочки в тон одежде, либо не надевать их вовсе. Но стоит отдать должное таланту и изобретательности Симонса, так как в данном случае они были вполне уместны, если не сказать больше!

 

 

 

Акулы пера о работах Дома Моды Джил Сандер: «Поколение Дня Сегодняшнего – это Поколение Всея Времён. И оно самоомолаживается. Но процесс этот пока не завершён. Вот почему Симонс регулярно обращается к этой тематике и воплощает её в своих работах».

 

 

 

 

Автор: Илья Коржаков

 

 

 

В статье использованы фотоматериалы с сайта:
style.com
fashionwalk.ru

Оставить комментарий *

*Все комментарии модерируются (нецензурная лексика, спам, ссылки
на другие источники будут удалены).

*