Зима в цвете: самые модные оттенки 2011/2012

С приближением зимы всех модников и модниц все больше интересует вопрос, в какой цветовой гамме выбирать гардероб на грядущий холодный сезон. Ведь подготовиться к стильной зиме хочется заранее, не упустив ни одной детали.

 

Традиционно цветами зимы считаются темные и приглушенные тона, но в этом году дизайнеры постарались на славу. Выбор настолько велик, что можно без проблем отложить серое прошлогоднее пальто и окунуться в мир ярких красок.

 

На пике моды в этом году синий и все его оттенки, что не может не радовать, ведь синий цвет к тому же еще и очень практичен. Оттенки синего способны поддерживать деловой стиль наравне с нарядностью и повседневностью. Темно- и светло-сиреневый, цвет индиго, цвет морской волны – яркость и удобство «в одном флаконе». Синее пальто будет выглядеть гораздо эффектнее черного или серого, а стильный сиреневый пуховик привлечет к себе восхищенные взгляды.

 

 

 

 

Лидирующие позиции занимают красный и бордовый, а также смешение красного и розового (его модные эксперты назвали «цветом жимолости»). Эти оттенки довольно яркие и привлекают к себе внимание. В красном цвете прекрасно смотрятся сумки и другие аксессуары. Если верхняя одежда у вас приглушенных тонов, то почему бы не дополнить ее красными перчатками и шарфом? А цвет жимолости будет прекрасно смотреться, если его использовать в макияже.

 

 

 

 

Следующими по списку идут золотистые и бежевые цвета. Об их универсальности можно говорить бесконечно. Бежевый идет практически всем, подходит как для встречи в кругу друзей, так и для более серьезных мероприятий. Главное — правильно подобрать оттенок. Кардиган бежевого цвета будет как нельзя кстати с приходом холодов. Его можно носить с топом, водолазкой или оригинальной блузкой. Он не только согреет, но и скроет небольшие недостатки фигуры, а дополненный ярким поясом визуально уменьшит талию.

 

 

 

 

 

 

 

Одними из модных оттенков зимы считаются приглушенные зеленые тона. Они не менее практичны, чем синие. Зеленый считается цветом спокойствия и умиротворения, поэтому его так приятно будет надеть в поездку за город. Вязаный зеленый свитер или водолазка идеально подходит для проведения тихого вечера у камина в компании любимого или друзей. Не забудьте запастись хорошим фильмом, свечами с ароматом корицы и глинтвейном.

 

 

 

 

 

 

 

 

Зимой-2012 в моде будет и ярко-оранжевый, цвет огня. Оранжевый в этом сезоне должен быть действительно «горящим», чтобы бодрить и поднимать настроение даже в самую хмурую погоду. Это цвет уходящей осени, а также самого главного праздника зимы. Вспомните яркие новогодние гирлянды и ароматные мандарины, ну разве нет соблазна добавить ко всему этому пару огненных вещичек в свой гардероб? Это может быть, например, теплая жилетка с капюшоном морковного цвета.

 

 

 

 

 

 

 

Никто не отменял и традиционные черно-белые цвета. Но это классика, а классика, как говорится, всегда в моде. Самые оптимальные сочетания – это разбавление традиционных цветов новыми яркими оттенками сезона. К примеру, короткая черная меховая куртка будет замечательно гармонировать с ярко-синим комплектом из шапки, шарфа и перчаток. Экспериментируйте, и вы не останетесь незамеченными!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Юлия Лазарева

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий *

*Все комментарии модерируются (нецензурная лексика, спам, ссылки
на другие источники будут удалены).

*