Будь в форме: как выбрать одежду для спортивных занятий

Если какую-то практичную, нужную и удобную вещь можно сделать еще и красивой, то это обязательно произойдет! Дизайнеры не дремлют, поэтому одежда и обувь для фитнеса с каждым годом становится все более привлекательной. Ведь что может быть большим стимулом для похода в фитнес-клуб, чем эффектная форма для выполнения упражнений! Итак, чтобы поход на вашу любимую йогу, пилатес, аквааэробику или другое полезное занятие не стал серым, повседневным, а то и не очень приятным процессом, тщательно продумайте свой гардероб. Казалось бы, что может быть элементарнее, чем одеться в спортивном стиле, но все не так уж просто, особенно, если спортивным должен быть не только стиль, но и ваше времяпровождение.

 

В настоящее время в специализированых магазинах продается столько разнообразных вещей для занятий фитнесом, что среди них способен потеряться даже самый продвинутый спортсмен. Но все будет не так уж сложно, если заранее запастись полезными советами по выбору своего спортивного гардероба.

 

Бра

 

Итак, начнем с самого верха, то есть с области груди и декольте. Независимо от того, собираетесь ли вы работать над этой зоной в тренажерном зале или нет, груди обязательно нужна поддержка! Для этого производители используют два варианта: бра, плотно прижимающий грудь к телу, и бра, обеспечивающий поддержку за счет специальных чашечек. Многие полагают, что если грудь маленькая, то поддержка не так уж важна, но это не так. Постоянные движения создают колебания в области декольте, что постепенно растягивает кожу, снижая ее тонус, и, как следствие, приводит к потере формы. У бра для груди размера А не обязательно должны быть чашечки, но он должен быть плотным, из поддерживающих тканей и с вытачками. То же самое касается для поддержки размера В. Начиная с размера С, у бра обязательно должны быть чашки: достаточно мягкие, но в то же время держащие форму. А также широкие плотные лямки, которые можно регулировать по длине. Лучше будет, если на спине они перекрещиваются. В любом случае грудь должна фиксироваться очень хорошо. Кроме того, бра должен быть из качественных дышащих тканей, которые способны впитывать влагу. Бра не должен стеснять движений, натирать или мешать свободному дыханию. Иногда бра изначально входит в модель спортивного топа, таким образом можно сразу «убить двух зайцев». Прилегающая к телу сторона должна быть мягкой и бесшовной. Материал выбирайте качественный, ведь одежду для фитнеса приходится довольно часто стирать, и только модели из действительно хороших тканей при этом не потеряют своих свойств. Ткань обязательно должна быть дышащей, и в то же время уметь впитывать влагу. И помните: чем активнее тренировка, тем важнее роль поддерживающего бюстгальтера!

 

Топы

 

Если бра подобран правильно, то с выбором топа не должно возникнуть никаких проблем. Просто положитесь на свой вкус. В последнее время в моду вошли обтягивающие модели, слегка открывающие живот: с рукавами и без, с молнией, с воротничком. Многие, только начиная заниматься, предпочитают заменить обтягивающие топы свободными хлопковыми футболками, но это не самый лучший выход, потому что специальные топы действительно имеют ряд преимуществ. Во-первых, они действительно «дышат», не нарушая вашу терморегуляцию, а также двигаются вместе с вами, повторяя все контуры тела, что делает тренировку гораздо более удобной. А во-вторых, в такой одежде хорошо видна работа мышц. Ведь форма для фитнеса сделана не для того, чтобы скрывать недостатки, а, наоборот, чтобы вам были хорошо видны зоны, над которыми нужно работать.

 

Ассортимент же для выбора поистине велик. Что касается цветовой гаммы, то большинство из соображений практичности все же предпочитает серые, черные и все другие оттенки темных цветов. Но если вам очень хочется нарядиться в спортивный костюм ярко-желтого цвета, то ничего страшного в этом нет, главное, чтобы это не отвлекало от основного занятия. Ведь если во время тренировки вы только и будете думать о том, как бы не испачкаться или не вспотеть слишком сильно, чтобы не оставить пятен, то покупка потеряет всякий смысл. Топ, как и бра, должен быть из хорошего материала, не стеснять движений и идеально подходить вам по размеру.

 

Шорты, лосины, штаны

 

Что касается «низа», то здесь выбор практически бесконечен. И именно «низом» лучше всего скрывать недостатки без ущерба для эффективности тренировок. Очень удобны плотно обтягивающие лосины различной длины. Однако, гораздо более популярны просто спортивные брюки, на данный момент их существует столько моделей, что есть возможность подобрать к любой форме и толщине ног. Желающим слегка «замаскировать» икры подойдут модели, обтягивающие ногу до колена и слегка расклешенные к низу. Есть также совсем свободные по фасону брюки. И, как вариант, с завышенным или заниженным поясом. Самым смелым подойдут легкие шорты с эластичной резинкой.

 

Купальник

 

Отдельное слово о купальниках для бассейна. Прежде всего, выбирайте слитный  вариант. Обратите особое внимание на материал, ведь хлорированная вода губительна для многих видов тканей. Лучше всего, если купальник будет состоять из полиамида с небольшим добавлением лайкры. Лямки должны быть широкими, чашечки не обязательны при условии, что купальник достаточно плотный.

 

 

 

Обувь

 

Думая об одежде, вспомните и про обувь. Она должна быть легкой, точной по размеру и хорошо фиксировать голеностоп (при необходимости). Обязательно поддевайте под кроссовки носки. Никогда не идите на тренировку в новых, только что купленных кроссовках, для начала их необходимо немного разносить. Сделать это можно даже дома и, если кроссовки не натирают, и нога в них чувствует себя комфортно, смело отправляйтесь в них в свой спортивный клуб.

 

 

 

Аксессуары

 

В спорте тоже есть место приятным мелочам. Только подумайте, как приятно выбирать, например, симпатичные резинки для волос. А специальные повязки на голову надежно зафиксируют челку, не позволяя выбиваться наружу в самые неподходящие моменты. На помощь также придут перчатки для занятий на тренажерах. Благодаря им вы не заработаете мозолей и сможете продлить занятия за счет исключительно приятных ощущений.

 

Также обратите внимание на изобилие спортивных сумок самых разных размеров. Можно выбрать под цвет одежды, с дополнительными кармашками по бокам, самой различной формы и расцветок. В них прекрасно поместится спортивная экипировка и даже коврик для йоги. Кстати, о ковриках. Теперь они настолько компактные и легкие, что носить свой собственный коврик на тренировку больше не проблема.

 

 

Совет Wildberries: спортивные сумки Drywash, Le Coq Sportif, Nike

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Юлия Лазарева

 

 

 

 

 

 

 

Фото:
sportsandfashionmall.com
designtaxi.com
stroiniashka.ru
fitneo.ru
bellore.ru

 

Оставить комментарий *

*Все комментарии модерируются (нецензурная лексика, спам, ссылки
на другие источники будут удалены).

*