Брюки – символ женской эмансипации

 

 

Для мужчин брюки всегда были привычным и стандартным предметом гардероба, который воспринимался исключительно как практическая необходимость. Что касается появления брюк в женском шкафу, то тут можно говорить не только об их функциональности и удобстве, но и о неком идеологическом, если так можно выразиться, значении.

Определить с точностью до дня или даже года момент превращения брюк в женский вид одежды, наверное, невозможно. Кстати, и единой версии о причинах, побудивших представительниц прекрасной половины человечества носить их, не существует до сих пор. В статьях различных авторов, энциклопедиях моды и даже историков можно встретить несколько имен, которым приписывается право называться новаторами в этом вопросе. Наиболее часто упоминаются Ив Сен-Лоран, Коко Шанель, Марлен Дитрих.

Конец 50-х и начало 60-х – это то время, когда брюки начали носить не только смелые и неординарные натуры, но и обычные домохозяйки. С тех пор прошло не так много времени и поэтому брючная мода сейчас продолжает активно развиваться. Появляются новые модели, способы декорирования и используются различные ткани. Очевидно только то, что брюки настолько прочно поселились в женском гардеробе, что вряд ли когда-нибудь его покинут.

 

 

 

 

Весь ассортимент

 

 

Мария МАЛКИНА

Оставить комментарий *

*Все комментарии модерируются (нецензурная лексика, спам, ссылки
на другие источники будут удалены).

*