Adidas и Puma – братья навеки?

Знаете, что является главной отличительной особенностью компании Wildberries? Это то, что мы никогда не ждем какого-то повода, чтобы обновить свой ассортимент. Наши коллекции пополняются новыми моделями вне зависимости от того, успели ли мы распродать предыдущие. А еще мы, прежде чем начать сотрудничество, внимательно знакомимся с историей производителя и зачастую наталкиваемся на факты, которые даже у нас вызывают удивление.

 

Например, не так давно в продажу поступили вещи из новой коллекции Adidas. Почему-то именно в этот раз возникло желание глубже изучить историю компании и понять, благодаря чему бренд сумел стать лидером в области создания спортивных товаров. Что стало главной составляющей такого феноменального успеха? И первые же факты основания компании Adidas вызвали живой интерес. Знали ли вы, что всемирно известные торговые марки Adidas и Puma были образованы в результате развала семейного предприятия?

 

Дело было так: в 20-е годы прошлого столетия братья Дасслер, Адольф и Рудольф, совместно создали фабрику по производству обуви. Поскольку оба брата увлекались спортом, то и обувь они решили выпускать спортивную. Изделия фабрики Дасслер пользовались фантастическим спросом, поэтому дела Адольфа и Рудольфа быстро пошли в гору. И, казалось бы, что может быть лучше, чем заниматься любимым делом, получать прибыль и делить ее с родным братом.

 

Однако жизнь непредсказуема, и в годы Второй мировой войны между Дасслерами вспыхнул конфликт, который привел к полному разрыву отношений. Причины ссоры остаются неизвестными и по сей день. Братья приняли решение, что свое совместное предприятие поделят пополам, и дальше каждый будет работать сам по себе. В результате этого деления Адольф Дасслер создал Adidas, а Рудольф Дасслер основал Puma.

 

Кто бы мог подумать: оба бренда не только удержались на плаву, но и стали лучшими в своей области! В заключение можно сказать, что, к сожалению, Адольф и Рудольф Дасслер так никогда и не помирились: они не разговаривали до конца жизни.

 

В статье были использованы фотоматериалы с сайтов:
http://www.wildberries.ru
http://mangaloreinfo.com
http://phenomenonsofhistory.com
http://www.fahrenheitstore.nl
http://im4.asset.yvimg.kz
http://s.wiggle.co.uk

Оставить комментарий *

*Все комментарии модерируются (нецензурная лексика, спам, ссылки
на другие источники будут удалены).

*