Мужские тренды. Обувь

На сегодняшний день у дизайнеров одежды (как и у дизайнеров всего остального) нет никаких ограничений в творческом отношении. Созданы все условия, чтобы они могли свободно творить. Как следствие, имеем огромное количество предметов одежды в различных исполнениях. Особенно в отношении обуви. Так как на дворе пока ещё лето, рассмотрим несколько самых-самых летних вариантов.

 

Шлёпанцы. Они же сланцы, они же вьетнамки, они же пантолеты. За время их  существования дизайн особо не изменился, зато, сколько новых названий появилось! Лет 5-7 назад при виде человека в шлёпках на улицах Москвы возникало неоднозначное чувство – этот человек мысленно больше вписывался в образ пляжного отдыхающего. Сейчас же в них ходит каждый второй – и это нормально. Особенно, если учесть, какая жара стоит летом.

 

 

 

 

Кроксы. В шлёпках хоть и не жарко, но большие дистанции в них проходить некомфортно – нога сильно устаёт. А в кроксах можно ходить хоть весь день – они безумно удобные (сам проверял), в них не жарко и выглядят они очень оригинально. Радует и то, что они представлены во множестве цветовых решений.

 

 

 

 

Chukka boots. Вообще, чукка – это одна из разновидностей классической мужской обуви из кожи с резиновой или кожаной подошвой. Но, так как речь идёт о лете, то будем рассматривать кеды чукка. Они более лёгкие, в них не жарко, так как выполнены они из ткани, приклеенной или пришитой к резиновой или каучуковой подошве.

 

 

 

Desert boots. Или, проще говоря, дезерты – разновидность Чукка – повседневные замшевые ботинки с кожаной или резиновой подошвой. Прелесть их заключается в универсальности — носятся абсолютно со всем: от классических брюк любой формы до обрезанных шорт, с носками и без. А ещё они очень удобные и лёгкие. Это может подтвердить каждый, кто хотя бы раз носил их.

 

 

 

Лоферы. Очень стильная обувь без шнурков, по форме напоминающая мокасины, только с подошвой и на низком широком каблуке, снабжена декоративными кисточками. Носятся они на босу ногу, хотя не исключено использование носков подходящего цвета. Также допустимо носить лоферы с костюмом, что особенно хорошо для тех, кто работает в компаниях с дресс-кодом.

 

 

 

Топ-сайдеры. Раньше они назывались boat shoes, так как подразумевали наличие у их обладателя яхты. Компания Sperry Top-Sider, которая придумала эти туфли, поспособствовала переименованию именно в топ-сайдеры. Популярность они обрели не так давно, но и в будущем они не должны потерять актуальности, так как выглядят универсально-стильно, удобные и практичные в носке.

 

 

В следующий раз будем говорить о брюках, шортах, джинсах, одним словом – о всяческих штанах.

 

 

 

Автор: Илья Коржаков

 

 

 

В статье использованы фотоматериалы с сайтов:
blacksides.ru
lookatme.ru
theshoebuff.com
styleforum.ru

Оставить комментарий *

*Все комментарии модерируются (нецензурная лексика, спам, ссылки
на другие источники будут удалены).

*