Назад в будущее. Мода и андрогины

Андрогин – это человек, сочетающий мужские и женские признаки. Андрогинность может проявляться в психологии или во внешности, но в любом случае она предполагает некое обобщение, бесполость.

 

В последние годы идеалы андрогинности получили большое распространение в современном модельном бизнесе, музыкальной и кинокультуре, но само понятие далеко не ново. Оно упоминается еще в диалоге «Пир» древнегреческого философа Платона. Согласно мифу, рассказанному в произведении, андрогины – это предки людей, сочетающие в себе женские и мужские качества. Зевс разделил их на мужчин и женщин из-за того, что они посягали на власть богов. Во многих религиях андрогины считаются подобиями бога, целостными и чистыми существами. Возможно, именно поэтому в последнее время стали столь популярны андрогинные музыканты, актеры, модели. Они словно из другого мира – сегодня женщины, а завтра мужчины, одновременно сексуальные и чистые, обладающие красотой «не для всех» и не оставляющие равнодушными никого…

 

Дизайнеры подхватили и развили идею андрогинности по нескольким причинам. Во-первых, это особое искусство, переплетенное с эпатажем, – столь популярная у ценителей высокой моды тема. Во-вторых, это стиль, стоящий на ступеньку выше уже привычного унисекса, – одежда снова особая, подходящая в равной мере как мужчинам, так и женщинам. И в-третьих, андрогины обладают идеальными для модного показа параметрами, то есть высоким ростом, узкими бедрами, отсутствием груди.

 

Андрогинные модели — мужчины


Самыми знаменитыми моделями-андрогинами среди мужчин на сегодняшний день являются Андрей Пежич и Данила Поляков. о них мы уже упоминали в предыдущих статьях. Также модные дизайнеры отдают предпочтение Роджеру Гарту, Кристиану Бриллю и Мартину Кону. К категории андрогинов можно отнести модель-транссексуала Лею Ти.

 

 

Леа Ти  (Lea T)


Кто он(а)


До операции по смене пола модель Леа Ти носила имя Леандро Церезо. Бразильянка Леа выросла в Италии. До того, как стать моделью, она была ассистентом креативного директора Givenchy Риккардо Тиши. В 2010 году Риккардо пригласил ее сняться в рекламной кампании Givenchy, после которой весь мир узнал о том, что Леа – одна из первых транссексуалов в модельном бизнесе.

 

Чем знаменит(а)


- Леа Ти является уникальным представителем андрогинных моделей, сделавшим операцию по смене пола.

 

- Леа Ти стала первой транссекссуальной моделью бренда Givenchy.

 

- В феврале 2011 года Леа Ти была приглашена в ток-шоу Опры Уинфри, где рассказала о проблемах, связанных с ее решением сменить пол.

 

Что говорит


«Я осознала свою непохожесть на других в очень раннем возрасте. Я чувствовала тягу к своему полу, но понимала, что в нашем обществе это табу. Первая вещь, которую надо говорить обо мне — это то, что я транссексуал. Потому что это — самое главное».

 

 

Роджер Гарт (Roger Garth)

 

Кто он


Роджер Гарт родился в Риме. Он имеет смешанную кровь (его мать француженка, отец – немец), но считает себя итальянцем. Роджер работал с брендами Calvin Klein, Prada, Versace, Dior, Masatomo и др. Также был соведущим итальянского шоу Markette и снимался в комедии положений Light-Flight. Роджер Гарт играл главную роль в театральной постановке «Портрета Дориана Грея».

 

Чем знаменит


- Роджер Гарт имеет андрогинные тело и лицо, и при этом мужское поведение.

 

- В 2006 году Роджер получил звание «Парень года» от музыкального канала VH1 и попал в рейтинг «50 самых красивых людей в мире».

 

- Роджер Гарт скрывает свой год рождения, объясняя это «синдромом Дориана Грея».

 

Что говорит


«В моей уникальности, в моей абсурдности вместе сплелись безумие и человечность».

 


 

Кристиан Бриль (Christian Brylle)

 

Кто он


Кристиан Брилль родился в Дании. В настоящее время модель является лицом Hugo Boss, Gucci, Miu Miu, Paul Smith и Costume National, а также снимается для журналов GQ Style, Wonderland и Dazed&Confused.

 

Чем знаменит


Кристиан Брилль (Christian Brylle) имеет мужскую внешность, но при этом является андрогинной моделью благодаря своему умению воплощать как мужские, так и женские образы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Диана Морозова

 

 

 

 

 

Фотоматериал:
modna.com.ua
vev.ru
Назад в будущее. Мода и андрогины, 3.7 out of 1 based on 6 ratings

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  1. Андрогин в левом нижнем углу коллажа здорово похож на Агнесс Дейн

  2. Kozhevnikova

    она тоже андрогин похоже ))

Оставить комментарий *

*Все комментарии модерируются (нецензурная лексика, спам, ссылки
на другие источники будут удалены).

*